読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バーベキュー 購入でポイント獲得ならAmazonより「楽天」~!プルコギ

韓国料理だけでなく!さまざまな料理に使えるので便利です。 やわらかくておいしかったです。圧力鍋のありがたみがわかりました。

こちらです!

2017年02月21日 ランキング上位商品↑

プルコギ バーベキュー▼冷凍▲牛ホホ肉1kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/お肉/牛肉/焼肉/プルコギ/煮物/チム【YDKG-s】【BBQ】【バーベキュー】

詳しくはこちら b y 楽 天

圧力鍋で炊いてワイン煮にしました。 次は!ビーフシチューに使いたいです。クセがあり、カレーでも気になります。栗原はるみさんの「牛かたまりのミートソース」というレシピを圧力鍋で作ります。ほかの方のレビューを見て購入しましたが、よく煮込んでもゼラチン質(煮込んでない場合は筋)が多いのでカレーという気分ではありませんでした。下ごしらえして煮込んだ肉の半分はカレー用に冷凍しました。届くのが楽しみ。すばらしいコスパです。ほとんど脂がなくほろほろ崩れておいしかったです。前回買って美味しかったのでリピート購入しました。臭みが取れずで!失敗しました(>_<)すみません!リピはないです(>_<)。最近和牛の放射能汚染が心配で牛肉料理もお預けかと思っていたところこのお肉を見つけました。何度もリピートしていますが!この値段で買えるのはうれしいです。脂が控えめのお肉なのでお腹にも優しいです。ただスジはざっと掃除済みなのですが、まだところどころに残っているので下ごしらえが必要です。白ワイン煮込みにしていただきました。今回初めて購入しましたが、上質なお肉が沢山入っていて良かったです。おすすめです。お値段もお安いですし!また絶対に購入したいと思います^_^しっかりとしたブロックで使いよかったです。頬肉をシチューにして食べるのが我が家でブームです。まとめて作って、冷凍し、分けて食べています。お肉がホロホロになってとても美味しかったです。とても安く購入出来たので贅沢なシチューになりました。近所のスーパーではなかなか売っていないので、また購入したいです。初めてほほ肉を買いましたが特に調理も難しくないのでリピすると思います。しかしこの量でこの値段はやはりお徳ですね。地方なのでホホ肉は手に入りません。牛ほほの脂肪とか筋に若干牛?の毛とプラスチックの欠片のようなものがありましたが!調理する前の下処理の段階で取り除く部分だったので問題なく調理できました。これからの季節煮込みなどにいいですね。2回目の購入です。チヂミやシチューに使うつもりです。冷蔵便だったので、段ボール底がドリップでビショビショでした。小分けされてないのも不便だし!味や食感も私にはちょっと苦手なお肉でした。冷凍便に分けるべきと後悔。スプーンでほどける柔らかさで!とても美味しいです。圧力鍋が壊れたため、普通鍋で煮込みましたが、やはり柔らかくなるには相当煮込まないとだめですね。オーストラリアのお肉だと硬いかな?と心配でしたが!スジを掃除し!赤ワイン煮込みを作ったところ絶品でした。これからもぜひ購入しようと思います。圧力鍋でビーフシチューを作ってみました。タコ糸で整えてから煮込みました。じっくり煮込んだ牛ホホは臭みも無く、ほろっと崩れて最高に美味しかったです!このお値段ならまた買い込みたい!赤ワイン煮にしました。